Коротко о национальной идее

Contact Us

Коротко о национальной идее

Сейчас в Украине приходится часто слышать о национальной идее или идее нации. На наших глазах последовательно реализовывались идеи национализма и европейской интеграции, кто-то называл Украину восточным форпостом цивилизованного мира, кто-то — западной окраиной русского мира, а другие предлагали более приземлённые идеи вроде стремления к счастью, успеху и материальному благополучию. Все эти подходы были слишком узкими и односторонними, потому что их авторы хотели выдумать национальную идею или скопировать её у других. На самом же деле национальную идею нельзя искусственно создать и сознательно навязать, её можно только открыть и воссоздать в том виде, в котором она записана у нас в бессознательном, как совокупность образов, символов, установок, лингвистических формул и генетических программ, определяющая смысл существования народа, его ценности, цели и направление его развития.

По мнению нынешнего президента Украины, национальная идея заключается в том, чтобы объединиться и вместе сделать невозможное. Но из этого не ясно, в чём же наша национальная идентичность и ради чего нам нужно объединяться. Есть и другие важные вопросы, поразмышлять над которыми не помешало бы всем, кто относит себя к украинской нации:

Кто мы?

Наследниками чего и кого мы являемся?

Откуда пришли наши предки?

Почему мы исторически привязаны к украинской земле?

Что помогло нам сохранить эту связку и выжить вопреки обстоятельствам?

Какая идея заложена в основу украинского государства?

Какой смысл скрыт в его символике?

Какова наша историческая миссия?

Куда мы идём, к чему стремимся?

В чём наша ценность для всего человечества?

Какие у нас есть уникальные возможности?

Какую функцию мы должны выполнять в условиях нового технологического уклада?

Как известно, правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ. Парадокс в том, что ответы всегда лежат на поверхности в виде чувств и образов, но чтобы перевести их в слова, нужны знания. Мы нашли ответы на поставленные вопросы, изучив глубинные смыслы украинского языка, мифологию, культурные коды и особенности украинского менталитета. Оказалось, что наш язык содержит в себе ключи к архетипам коллективного бессознательного – не только национального, но и общечеловеческого. Структура языка, его лексический запас и символы нашего алфавита позволяют воссоздать целостную картину мира, соответствующую современной научной парадигме. Мы говорим и думаем на языке принципов, которые известны в эзотерической традиции как Старшие арканы Таро и руны Футарка.

Так в чём же заключается украинская национальная идея?

Мы – носители и хранители языка принципов (архетипов), народ творцов, наследники древнейшего жреческого рода русов, владевших сокровенными знаниями.

Украина – это исконная Русь, срединная земля, граница между Востоком и Западом, Азией и Европой, лесом и степью, морем и сушей.

Историческая миссия Украины – выступать связующим звеном, посредником и фронтиром четырёх цивилизаций (Западной, Славянской, Иудейской и Мусульманской), перекрёстком торговых путей, местом взаимодействия и взаимообогащения культур. Быть украинцем – значит находиться на переднем краю, в авангарде прогресса, на пределе возможностей.

Мы — мета-нация, призванная преодолеть политические, экономические, культурные и мировоззренческие противоречия между нынешними геополитическими игроками, объединить человечество в единую мета-цивилизацию и найти решение глобальных экономических, социальных и экологических проблем.

Перейдём от теории к практике.

Что нужно делать, чтобы стать на предназначение, которое нам уготовано Творцом?

  1. Разработать новую наднациональную идеологию, написать стратегический нарратив и изменить информационную политику.
  2. Определить цели и направления развития государства, создать образ будущего, к которому мы стремимся.
  3. Восстановить национальные мифы и сказки с разъяснением их смысла.
  4. Привести язык в герметическую форму: заменить искажения и заимствования исконно славянской лексикой, которая не сохранилась в современных русском и украинском языках. Это будет возможно в рамках следующего пункта.
  5. Создать в Украине Институт русского языка и выделить украинскую версию русского языка в отдельный диалект, чтобы нарушить монополию РФ на русский язык и разрешить внутриукраинский языковой конфликт.
  6. Перестать рассматривать гибридную войну как межнациональное противостояние и перейти от информационной изоляции к активному распространению наших идей среди населения РФ и других постсоветских стран.
  7. Принять меры по психологическому, моральному и физическому оздоровлению украинской нации.

Поделиться?

Admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *